Dessert tout rose

Publié le par veropapilles

Hier, moi et mon chéri, nous avons fêté 8 ans de vie de couple...  Ca se fête quand même !!

Donc, j'ai préparé un bon petit repas, pas trop lourd, car Monsieur commence un régime, mais je voulais quand même marquer le coup.

Donc, en entrée, j'ai préparé deux petites verrines, une courgette au cumin/crème de parmesan et la deuxième, pommes cuites/crème de chèvre/magret fumé. 
Je mettrais ces deux petites recettes en ligne prochainement.

Ensuite, magret au miel, petits légumes et galette de pomme de terre.

Et pour le dessert, petite assiette toute rose...

dessert-rose.jpg

Cette petite assiette est composée d'une mousse légère à la fraise (dont je vous avais déjà parlé et que j'ai mis en ligne, mais là, sans le roulé à la fraise ni les fraises fraîches), d'un financier au sirop de framboise/violette et sa fraise en quartier.

J'ai déjà commencé par le financier. 
C'est d'ailleurs une recette que j'ai empruntée sur le site de "Passion Culinaire pour une Cuisine Passionnante" que j'avais trouvé très sympa.

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Pour 6 beaux financiers, il faut
:

- 70 g de farine
- 70 g de sucre glace
- 140 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre doux
- 4 blancs d'oeufs
- 5 cuillères à soupe de sirop 
- 5/6 gouttes de colorant rouge




Préchauffer le four à 180° durant 20 mn environ.
Pour commencer, mélanger dans un saladier la farine tamisée, l'amande en poudre que vous aurez passé à la fourchette afin qu'il n'y ait pas de morceaux, et le sucre glace.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange amande/sucre/farine. 
Ensuite, ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger le tout afin que cela forme une pâte homogène.
Et puis, ajouter le sirop de votre choix, (moi, j'ai choisi framboise/violette) et le colorant. 
Tout mélanger afin que la pâte devienne rosée.
Mettre la pâte dans le plat désiré et enfourner 5 mn à 220 ° et 10/12 mn à 180°.
Ensuite, laisser refroidir tranquillement hors du four.
Afin que les financiers ne se cassent pas, démouler quand ils sont bien froids.

financier-rose-beau-copie-1.jpg

Après le financier, j'ai préparé ma mousse aux fraises et pour deux belles tasses, il faut :

mousse-pour-dessert-rose.jpg- 10 cl de lait écrémé non sucré
- 250 g de fraises
- 20 g de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- Verser le lait écrémé dans un récipient et le mettre au congélateur une quinzaine de mn.
- Laver, équeter et couper les fraises en morceaux et les mixer avec le sucre.

- Ensuite, battre au fouet le lait écrémé en y ajoutant le jus de citron.
- Pour terminer,mélanger le tout délicatement.
- Verser dans une tasse ou une verrine et le mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.

Ensuite, il n'y a plus qu'à dresser l'assiette au moment du dessert...

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Il n'y a qu'à poser la tasse de mousse à la fraise sur une assiette de votre choix, le financier à côté et de découper une fraise en quartiers.
J'ai pris une brochette de bois où j'ai piqué quatre petites fraises tagada dessus, et que j'ai posé en biais sur la tasse.
Vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes de coulis de fraise, mais là, il ne m'en restait pas...

Bonne dégustation...

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nouba 08/11/2009 18:44


bonjour
comment du lait peut finir en mousse,? n'est-ce pas plutot de la crème que du lait?j'ai du coulis de fraises au congélateur et j'aimerais faire cette mousse pour ma petite fille "folle de fraises",
j'attends votre réponse, merci.


thuillart 28/04/2008 14:40

En premier lieu bon anniversaire!
Et une vrai merveille ce repas! Et le dessert tout rose! j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeee!!

Alexnanou 13/03/2008 12:49

Merci pr le message de bienvenue!!! a très vite pour de nouveaux plaisirs culinaires....

Bonne journée

steffy 28/02/2008 09:30

il est sympa ton dessert tout rose

didoumiam 20/02/2008 08:14

ça donne drolement envie!!
je note ;)
merci!!