Feuilletés apéro rapides

Publié le par veropapilles

Hello tout le monde,

Ca y est, mes deux entretiens sont passés, et maintenant, j'attends les réponses, bien que le deuxième entretien se soit extrêmement bien déroulé mais que le salaire et la durée du contrat ne soient pas à la hauteur de mes espérances.
Enfin, on verra bien...

Et en plus, ici, le soleil et la chaleur sont de retour...

A part ça, aujourd'hui, je reviens avec un petit en cas, vite fait, très sympa, soit pour l'apéro ou alors avec d'autres petites choses, comme les muffins salés que je vous ai proposé il y a quelques jours, pour une assiette grignotage, avec une salade.

Et voici mes petits feuilletés...

palmiers-saumon---tapenade-tomate.jpg

Pour tout vous dire, c'était la première fois que j'en faisais, et j'ai donc préparé deux feuilletés différents, un aux fromage chèvre/basilic et saumon et l'autre à la tapenade de tomate confite.

C'est super facile et rapide à faire.

Pour ceux au fromage et saumon, j'ai pris :

- 1 grande pâte feuilletée à dérouler
- 1/2 pot de Tartare à tartiner chèvre/basilic
- 4 tranches de saumon

J'ai déroulé ma pâte feuilletée, jusque là, rien de compliqué...

Ensuite, j'ai tartiné généreusement de fromage chèvre/basilic, et puis j'ai déposer les tranches de saumon, de façon à recouvrir toute la pâte feuilletée.

Puis, j'ai roulé la pâte des deux côtés de l'extérieur vers l'intérieur, et ensuite, j'ai découpé des petites tranches de 0,5 cm d'épaisseur environ, afin de former des petits palmiers.

Et pour finir, j'ai mis au four chaud 12 mn environ à 180°. 
Il faut surveiller en fait, quand les palmiers sont légèrement dorés.

palmier-saumon-de-pr-s.jpg

La saveur est fondante de par le fromage et très prononcée avec le saumon. 
C'est vraiment très bon, et en fait, je trouve que c'est également un bon accompagnement avec une salade de la mer par exemple.

Pour les autres palmiers, en fait, j'ai pris une petite pâte feuilletée en carré de Croustipâte et j'ai fais la même chose, mais seulement avec de la tapenade de tomates confites.
J'aime beaucoup car le goût est lègement acidulé.

Et voilà pour la recette...

Je vous souhaite à tous un excellent week-end...

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

ml 24/05/2008 20:54

Ces petits feuillétés m'intéressent fortement , tu sais ..et ils ont l'air excellents a bientôt ml

c_lynhoch 03/04/2008 12:43

C'est tout sympa tes feuilletés. Je t'ai tagué mais c'est déjà fait ... pas grave. En tout cas je te rajoute dans mes favoris sur mon blog et je viendra te voir souvent. Merci pour ton passage! Céline

Anna 01/04/2008 12:11

j'ai déjà fait ces feuilletés mais pas au saumon
j'essayerai la prochaine fois bises

liseron 26/03/2008 17:00

ça me rappelle les palmiers jambon cru/comté râpé que l'on faisait ma soeur et moi, pour s'essayer à la cuisine, lorsqu'on était encore des gosses ! c'est toujours très bienvenu pour l'apéritif !

Carine 26/03/2008 09:29

Rapide à faire et toujours apprécié au moment de l'apéro.