Filet mignon de porc au miel

Publié le par veropapilles

Hello tout le monde,

En ce moment, pas beaucoup présente sur la blogosphère, car ici, à Toulouse, et ben, il fait beau, et j'en profite...

Concernant les entretiens professionnels, pas grand chose, car pas de nouvelle du premier entretien, pas sympa mais ça arrive souvent, et le deuxième, ça ne correspondait pas tout à fait à ce que je recherchais.
Mais bon, je continue mes recherches, ça arrivera en temps et en heure.

Mais comme en ce moment, je suis pas mal motivé, moi et mon chéri, on s'est remis au régime, et plus particulièrement aux recettes Weight Watchers, je vous en avais déjà parlé.

Etant gourmands tous les deux, on ne veux pas non plus se priver d'un coup, mais justement, avec Weight Watchers, ça permet de manger équilibré et de se faire plaisir aussi...

Donc hier, voici notre menu du soir...

Filet mignon de porc au miel et pâtes aux légumes

filet-mignon-porc-au-miel.jpg

Pour le filet mignon de porc au miel, pour 2 gourmands,  il vous faut :

- 1 gros oignon jaune
- 360 g de filet mignon de porc 
- 4 cuillères à café de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 grosse tomate sans la peau
- sel & poivre

- Eplucher et couper l'oignon en lamelles fines et les faire dorer dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson, ou alors, dans une cuillère à café d'huile d'olive.
- Couper le filet mignon en petits cubes d'environ 1 cm et les mettre dans la cocotte et les laisser revenir 5 mn, afin que les morceaux soit légèrement dorés.
- Retirer la feuille de cuisson si vous en avez mis une, et ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja.
- Mélanger et laisser caraméliser 5 mn.
- Saler et poivrer suivant le goût, puis ajouter la tomate coupée en morceaux.
- Couvrir et laisser mijoter 25 mn.

La recette du livre "Les Préférées" diffère un peu, mais moi, je change toujours un peu les recettes et double souvent les proportions.

Le mélange est vraiment délicieux, plein de saveur, et le porc est caramélisé, c'est un délice...

filet-mignon-porc-au-miel-de-pr-s.jpg

Ensuite, comme accompagnement, j'ai choisi des pâtes et des légumes.

p-tes-avec-filet-mignon-porc-au-miel.jpg

Là, pas besoin de recette, c'est tout simple, car j'ai pris les légumes que j'avais dans mon réfrigérateur, c'est à dire 1 grosse courgette, 1 carotte et 1 beau poireau. 
J'ai coupé tous ces légumes en lamelles que j'ai fais cuire à l'eau avec du gros sel et que j'ai ensuite mélangé avec les pâtes.
Je n'ai pas rajouté de bouillon ou de sauce, car la sauce caramélisée du porc se marie à merveille avec les pâtes et les légumes.

Les pâtes, j'en fais à sasiété, car avec Weight Watchers, on peut en manger pas tant qu'on veut, mais la quantité dont on a envie sans exagération tout de même, mais toujours avec des légumes cuits, donc on en profite...

Et ensuite, en dessert, j'ai préparé, dans l'après midi, une salade de fruits
 
verrine-fruits-frais-rhum-verre-entier.jpg

C'est on ne peut plus simple, mais ça permet de bien terminer le repas sans trop de calories.

Pour deux belles verrines, j'ai coupé en petits morceaux une poire et une pomme Booskoop, en fines lamelles 8 belles fraises et décortiquée deux petites clémentines.
Ensuite, j'ai rajouté une cuillère à soupe de rhum brun et j'ai laissé macérer 4 heures au réfrigérateur.

verrine-fruits-frais-rhum-de-pr-s.jpg

Ensuite, j'ai servi et là... c'était frais et très très bon...

A bientôt pour de nouvelles recettes...

Publié dans Weight Watchers

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Liloun 09/12/2012 21:31

J'ai fait ton filet mignon aujourd'hui il était top , vraiment trop bon avec du riz basmati ! Je fais WW et j'en suis ravie ! Merci à bientôt :-)

lydian 26/03/2008 19:55

Ce petit filet mignon me tente drôlement!

macmac 26/03/2008 15:14

Je pense qu'à l'avenir, je troquerais mes shoko-bons contre de la salade de fruit (LA MEME QUE SUR LA PHOTO.) Pour la peine, je vais m'en ouvrir une boite tout de suite!

CATALANE 26/03/2008 11:39

Super apétissante cette recette ! Je vais la faire illico presto ! bises

celiane82 26/03/2008 09:14

Tout d'abord un grand merci pour tes passages sur mon blog et surtout pour tes gentils commentaires !! je viens de visiter ton blog, il est génial !! j'adore tes recettes, je vais essayer celle-ci pour ce soir, je me régale d'avance !!!