Charlotte aux framboises et WW s'il vous plaît...

Publié le par veropapilles

Hello tout le monde,

Et oui, me revoilà...

Après avoir reçu mes amis de Seine et Marne durant deux jours, et mes parents durant une dizaine de jours, me revoilà un peu plus présente sur mon blog, avec beaucoup de retard de lectures, mais présente quand même...

Aujourd'hui, je reviens avec une gourmandise, mais attention, light bien sûr, car même si j'ai mangé beaucoup de bonnes choses, j'ai tout de même fait attention, mais sans oublier de bien finir le repas...

J'ai donc préparé une charlotte aux framboises Weight Watchers, et franchement, pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, tout en mangeant de bonnes choses, je recommande ce dessert pour tous les gourmands, car c'est excellent...

La recette sur le livre "Saveurs et Equilibre" de Weight Watchers, propose cette recette pour 6 personnes, mais pour ma part, je double les quantités, car pour un moule à manqué, c'est ce qui est mieux...
Donc, à vous de voir...



Pour 12 parts, il vous faut :

- 8 feuilles de gélatine
- 700 g de framboises surgelées
- Le jus d'un citron jaune
- 12 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
- 600 g de fromage blanc à 20%
- Le jus de 2 à 3 oranges
- 35/45 biscuits à la cuiller (suivant le plat)



- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Passer les framboises surgelées 2 à 3 mn au micro-onde (800 W) pour les dégeler, puis les mixer avec le jus de citron. Ajouter l'édulcorant et mélanger.
- Mettre 10 cl de coulis de framboises avec les feuilles de gélatine essorées dans une casserole et faire chauffer sur feu doux 3/4 mn afin que la gélatine soit bien fondue, et verser ce mélange dans le reste du coulis.
- Mettre le fromage blanc dans un saladier, y verser petit à petit le coulis tout en fouettant pour bien mélanger, et laisser épaissir un peu au frais.
- Presser les oranges et mettre le jus dans une assiette creuse, et y faire tremper rapidement les biscuits, afin qu'ils soient imbibés mais pas détrempés.
- Tapisser un moule à manqué ou un moule à charlotte de film alimentaire.
- Disposer les biscuits, partie bombées vers l'extérieur, contre les parois et le fond du moule.
- Remplir de crème de framboises et terminer par une couche de biscuits, partie plate vers l'extérieur.
- Recouvrir d'une assiette plate pour tasser la charlotte et réserver au frais pendant 12 heures au minimum.
Pour ma part, je la prépare un jour à l'avance.

Au moment de servir, retourner le moule sur une grande assiette plate et enlever le film alimentaire.


Franchement, n'hésitez pas, car c'est un dessert léger, plein de saveurs et qui se mange tout seul.
J'ai fais cette charlotte aux framboises pour mes parents, et la même aux fruits rouges mélangés pour mes amis, et tout le monde à adoré...

Si vous couper la chalotte en 12 parts, compter 2,5 points par personne, sinon 5 points pour 6 belles parts.

Ptit clin d'oeil à Sylvianne qui va enfin pouvoir manger un dessert...

A vos papilles...

Publié dans Weight Watchers

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deli-cas 06/04/2014 13:49

On va se regaler moi + ma ligne et mon homme + sa gourmandise !!

elodie 05/10/2008 08:20

un veritable bonheur ton blog bravo!!!!

Sabine 08/06/2008 12:12

ça semble tout simplement succulent!!! Se faire plaisir sans négliger sa silouhette... que demander de mieux! ;)

mimi_lili 04/06/2008 09:10

elle est très belle ta charlotte et elle doit etre bonne
j'aime aussi les recettes ww, j'ai deja fait ce régime aussi!

yasminou 03/06/2008 15:12

super, une recette qui me correspond tout à fait toute rose et tout en légèreté!! merci!