Tartare avocat, mangue, crevettes

Publié le par veropapilles

Hello,

Avant de vous parler d'une recette superbe et facile à réaliser, je tenais à vous remercier de vos petits commentaires super sympas qui me font chaud au coeur...

Pour info, je recherche toujours un emploi, et en ce moment, je travaille beaucoup sur le sujet, d'où mon absence de la blogosphère ces derniers temps...

Aujourd'hui, je reviens avec une recette, et non pas d'un dessert, mais d'une entrée que m'a inspiré Céline, du blog "Les plaisirs de Céline" dont j'ai modifié quelques petites choses, mais dont je ne suis pas déçue, car c'était beau et vraiment délicieux.

Il s'agit d'un tartare de mangue, de crevettes et d'avocat.


Pour deux personnes, il vous faut :

- 1 belle mangue
- 2 avocats
- 8 belles crevettes
- du vinaigre balsamique
- de l'huile d'olive

Pour commencer, faire mariner les crevettes dans un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et mettre au réfrigérateur.

Peler la mangue et prendre la chair sans trop l'abîmer. Avec une moitié, faire des petits dés et avec l'autre moitié, faire de fines lamelles.

Ensuite, peler et couper l'avocat en fines tranches et les citronner pour empêcher qu'elles noircissent.

Et c'est fini pour la préparation, ensuite, le dressage...

Dans une assiette, poser un cercle de votre choix (moi, j'huile très légèrement les parois avec un saupalin pour que le démoulage soit toujours facile).


Et commencer à remplir le cercle, en déposant des lamelles d'avocat (moi, j'ai mis deux couches), les dés de mangue, les crevettes marinées, les lamelles de mangue et quelques lamelles d'avocats, puis arroser d'un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ou comme moi, de marinade pour les crevettes...

 

 

J'ai juste préparé un peu plus de crevettes marinées, que j'ai ensuite mis sur un pic...

J'aime beaucoup cette entrée, car le mélange des saveurs est excellent, et c'est surtout très frais et ça se mange tout seul...

C'est une entrée que je vais refaire très souvent, c'est sûr...

Sur ce, bonne semaine et à bientôt.

Publié dans Entrées

Commenter cet article

palaisdeslys 18/07/2010 09:24


Mangue et avocat réunis forment un parfait mariage surtout avec les crevettes!


mimi 13/12/2009 17:46


humm super recette bisous mimi


© ROSIA 06/07/2009 17:01

Bonjour

Ah làlà...Moi j'aime beaucoup les crevettes...C'est agréable je reviendrai...Bonne soirée

Flodelices 10/06/2009 11:50

Mélange sucré salé tout ce que j'aime et plein de couleurs!

dominique 19/03/2009 21:34

Non pas une bonne surprise mais bien deux, j'adore les tartares en touts genres mais pas trop l'avocat, ou alors très murs et cuits avec du sucre mais bon on sent le printemps arriver doucement dans nos assiette et c'est ce qui me charme..
Continues de nous régaler..
bonne soirée