Un magret dans sa robe dorée...

Publié le par veropapilles

Hello tout le monde,

Aujourd'hui, me revoilà avec une recette de magret qui sort un peu des recettes que je fais habituellement, mais j'ai trouvé ça vraiment excellent...



Pour un magret entier pour deux bons mangeurs, il vous faut :

- 1 pâte feuilletée
- 1 magret de canard
- 1 boîte de champignons émincées (une boîte de 400 g)
- 1 gros oignon
- un peu d'huile d'olive
- un jaune d'oeuf

En premier lieu, j'ai enlever toute la graisse du magret afin de ne garder que la viande.

Emincer l'oignon en petits dés et le faire revenir dans une poële dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les champignons émincées et laisser chauffer à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Puis, dérouler la pâte feuilletée au dernier moment, déposer une couche de champignons et d'oignons, le magret entier et remettre dessus le reste de champignons et oignons, puis recouvrir de pâte et fermer très délicatement les deux extrémités pour que la farce ne puisse pas sortir de la pâte.

Entailler la pâte comme vous le souhaiter et badigeonner de jaune d'oeuf mélangé d'une cuillère à soupe d'eau.







Et pour terminer, faire cuire au four préchauffé, une vingtaine de minutes  à 220° en prenant soin que le feuilleté du dessus prenne une couleur dorée.

Attendre ensuite quelques minutes avant d'ouvrir et couper le feuilleté en deux...





J'ai servi ce feuilleté avec des frites maison et une sauce marchand de vin.

Là, j'ai fait rapide et j'ai pris une pâte feuilletée toute prête et des champignons en boîtes, mais c'est bien meilleur avec des champignons frais, mais il faut les faire cuire un peu plus longtemps pour que toute l'eau de cuisson s'évapore.

Moi, j'ai beaucoup aimé le mélange de la viande cuite comme il faut, saignante, avec la pâte feuilletée bien croustillante et les champignons au goût légèrement relevés grâce aux oignons.
Par contre, mon chéri a trouvé ça un peu bourratif, et la prochaine fois, je servirai ce plat avec de la salade verte ou des crudités.

Voilà pour aujourd'hui...

Bonne semaine à toutes et tous et à bientôt.

Publié dans Viandes

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lebon pequery françoise 13/06/2012 17:27

très bonne idée gourmande! Merci !

fraizy 10/06/2012 20:03

Comme je suis dans le pays du canard, je n'aurais pas d'excuse si je ne réalise pas ta recette. Bonne soirée.

Messergaster 10/06/2012 10:31

je viens juste de découvrir ton blog.. y a des petites idées bien sympa!!

momo35 13/05/2011 20:17


ca à l'air délicieux j'adore ta recette!e vec le magret miamm


Océane 18/04/2011 13:09


je ne suis pas fan du magret mais comme cela pourquoi pas