Cannelloni de jambon

Publié le par veropapilles

Bonjour tout le monde,

 

Ca fait pratiquement 1 mois que je n'étais plus trop présente sur la blogsphère.

 

Mes parents sont venus me rendre visite, et mon problème de santé s'est à nouveau détérioré, donc j'ai été un peu moins présente ces derniers temps, même si ça ne m'a pas empêché de découvrir vos petits plats !

 

Parfois, je vais mieux et parfois, je n'ai pas la force de rester longtemps sur le net, mais aujourd'hui, je prends sur moi et me revoilà pour de nouvelles recettes.

Ca me fait aussi penser à autre chose et de voir toutes vos belles recettes, ça me détend !!! lol

 

Ayant pris 13 kg très rapidement suite à un traitement assez lourd, je reviens cette fois avec des recettes de Jean-Michel Cohen. Il ne s'agit pas vraiment d'un régime, mais plutôt d'un équilibre alimentaire, dont j'ai besoin actuellement.

 

J'ai acheté l'année dernière ces 4 livres et j'avais réussi à perdre 12 kg en 6 mois, en ne me privant pas du tout, juste en rééquilibrant mon alimentation. Dommage que mon traitement soit arrivé tout de suite après et qu'il a tout détraqué.

 

Les recettes sont très sympas, et j'essaie autant que possible de m'y tenir.

 

Même pour ceux et celles qui ne sont pas au régime, essayer certaines recettes, vous verrez, c'est très très bon...

 

Et aujourd'hui, je vous présente les Cannelloni de jambon...

 

Cannelloni de jambon 9

 

Pour 2 personnes, il faut :

 

- 200 g d'épinards

- 2 petites courgettes

- 1 oignon

- 4 petits-suisses à 0%

- 250 g de jambon (environ 6 tranches)

- coulis de tomate nature

 

Préchauffer le four thermostat 220°.

 

Laver et émincer les épinards assez finement.

 

Râper les courgettes (gros trous)

 

Faire cuire les épinards et les courgettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, avec l'oignon finement ciselé, pendant environ 10 mn, jusqu'à ce qu'ils ne rejettent plus d'eau.

 

Cannelloni de jambon 1

 

Quand les légumes sont cuits, saler et poivrer selon votre goût.

Ajouter les petits-suisses hors du feu et mélanger le tout.

 

Cannelloni de jambon 2

 

Etaler la farce sur chaque tranche de jambon et roulez-les pour former des cannellonis.

 

Déposer les cannellonis dans un plat à gratin.

 

Cannelloni de jambon 4     Cannelloni de jambon 3

 

Recouvrir de sauce tomate et mettre au four pendant 10 mn.

 

Cannelloni de jambon 5

 

Moi, je sers ce plat avec de la semoule ou des coquillettes.

 

C'est vraiment un plat délicieux, complet, avec viande, légumes et produits laitiers.

 

Cannelloni de jambon 8

 

Et voilà pour aujourd'hui.

 

Bonne soirée et à bientôt

Publié dans Recettes équilibrées

Commenter cet article

Océane 06/10/2012 15:38

ça semble super bon, belle assiette

noviceencuisine 03/10/2012 11:29

C'est beaucoup moins calorique que les vrais canellonis comme ça!
une jolie recette!

lilou25 02/10/2012 16:55

Très sympa cette recette ! Super pour un repas du soir équilibré ! Merci !

Cécile, Au fil de mes recettes 01/10/2012 21:55

Simple et délicieux!
Bises!

nicole passions 01/10/2012 20:39

ce doit être super bon cette petite recette! merci pour le partage Vero
Bisousssssssssssssss