Cheesecake au saumon

Publié le par veropapilles

Bonjour tout le monde,

 

Après ma table de Pâques, voici l'entrée que j'ai préparé, mais qui peut se réaliser en toute circonstance, car facile et rapide à réaliser et vraiment délicieux.

 

J'ai empreinté la recette au blog Aud' à la cuisine qui propose de très belles recettes et qui nous avait présenté, en début d'année, ces mini cheesecakes. Vous pourrez trouver la recette originale Ici car j'ai modifié les proportions pour n'en faire que 2 gros.

 

Voici donc mes Cheesecakes au saumon

 

Cheesecake saumon 4

 

Pour 2 cheesecakes rectangulaire, il faut :

 

- 50 g de TUC

- 30 g de beurre doux fondu

- 100 g de St Morêt

- 50 g de crème épaisse

- 1 gros oeuf entier

- 1/2 citron

- 100 g de saumon fumé + 2 tranches 

- 8 branches d'aneth

 

Préchauffer le four thermostat 150°.

 

Mixer finement les TUC et dans un bol, mélanger bien avec le beurre fondu.

 

Répartir ce mélange dans le fond de deux moules en silicone et bien tasser avec une petite cuillère ou avec les doigts, puis mettre au réfrigérateur durant une demi heure.

 

Mélanger au fouet le St Morêt et la crème épaisse.

Presser le jus du demi citron et prendre le zeste du même demi citron, puis le mélanger au mélange St Morêt/crème.

Ajouter ensuite l'oeuf.

 

Mixer le saumon et l'incorporer à la préparation et ajouter l'aneth ciselé.

 

Mélanger bien le tout et verser cette préparation sur le mélange Tuc/beurre fondu.

 

Mettre au four 20 à 25 mn environ, jusqu'à ce que la crème soit encore tremblotante au milieu mais bien cuit sur les contours.

 

Sortir du four, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur plusieurs heures, ou comme moi, toute une nuit.

 

Avant de servir, démouler délicatement les cheesecakes et les placer sur une assiette et laisser à température ambiante une quinzaine de minutes.

 

Cheesecake saumon 3

 

Avec cette quantité, j'ai réalisé deux cheesecakes comme ci-dessus, et deux autres, mais sans TUC.

Il me restait de la crème, donc ça m'a donné deux petits flans.

 

Placer un peu d'aneth sur le dessus.

 

Moi, j'ai servi ce cheesecakes avec une petite sauce de crème épaisse mélangé d'un filet de citron et d'un peu d'aneth, ainsi qu'une belle tranche de saumon fumé.

 

Cheesecake saumon 2

 

Ces cheesecakes sont vraiment délicieux avec une base légèrement salée et croquante grâce aux TUC et en même temps, très fondant grâce au flan au saumon et à la crème.

 

J'en referais sûrement pour une entrée ou dans un moule un peu plus important pour servir avec une salade.

 

Cheesecake saumon 1

 

Voilà pour l'entrée, la prochaine fois, je vous proposerais mon plat principal, mais déjà, rien qu'avec l'entrée, Bandy était totalement rassasié...

 

DOUDOU 4534 

Je vous souhaite une belle journée et un très bon week-end. 

Publié dans Entrées

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randonnée birmanie 28/06/2017 04:28

ça me donne très envie la recette!!!!

Michel 22/04/2013 16:18

Ah oui effectivement c'est un beau bébé ;)

CathyRose 11/04/2013 05:19

Très appétissant ce cheesecake au saumon, je tenterai car on adore tous le saumon fumé à la maison !
Très belle journée !
Grosses bises
Cathy

veropapilles 11/04/2013 13:43



Tu peux sans problème, c'est vraiment un délice, fondant et croustillant en même temps. Biz et très bonne journée à toi.



Wattoote 10/04/2013 19:43

hummm ça me rapelle que lorsque j'avais servi ce cheesecake une fois j'avais eu un vrai succès !!!!

veropapilles 11/04/2013 13:42



Ca ne m'étonnes pas, c'est un délice ! Biz et bonne journée.



Anièce 09/04/2013 08:53

Ah le cheesecake ! il existe, grâce aux blogs, de toutes les manières...une façon saumon fumé ou non? c'est chouette !
belle recette !
A bientôt...