Cookies au chocolat blanc et aux fraises

Publié le par veropapilles

Bonjour tout le monde,

 

Me revoilà avec des petits biscuits que j'ai vu depuis un petit moment sur le blog de Cuisine Guilaine, qui me faisait de l'oeil, et là, avec les fraises encore très goûteuses, j'ai décidé de m'y mettre... Vous trouverez la recette originale, ici

 

Moi, j'ai doublé les ingrédients car nous sommes deux grands gourmands, et ces petites choses, ça se déguste sans compter...

 

cookies chocolat blanc et fraises 1

 

Pour une vingtaine de grands biscuits, il faut :

 

- 440 g de farine

- 200 g de beurre ramolli

- 2 oeufs

- 140 g de sucre en poudre

- 140 g de cassonade

- 2 sachets de levure

- 2 cuillères à café de vanille liquide

- 150 g de petites fraises

- 120 g de chocolat blanc

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, les sucres et la vanille en fouettant bien le tout.

 

Incorporer petit à petit le beurre ramolli et quand la pâte devient homogène, ajouter la farine et les deux paquets de levure.

Mélanger le tout à nouveau.

Réserver 1 heure minimum au réfrigérateur.

 

Couper le chocolat blanc en petits morceaux.

 

Laver, équeutter les fraises et les couper en deux ou quatre, suivant leurs tailles.

 

Préchauffer le four thermostat 210° quand la pâte a déjà reposé au moins trente minutes.

 

Couvrir une plaque d'une feuille de papier sulfurisé et prendre un peu de pâte (pour moi, un peu beaucoup) dans la main, légèrement humide, puis faire une boule et l'applatir avec la paume de la main.

Ajouter les morceaux de chocolat blanc et les moitiés ou quarts de fraises, et enfourner pour 8 à 10 mn, suivant la taille des biscuits. (moi 10 et 11 minutes).

 

Retirer du four, et laisser refroidir sur une grille.

 

 

cookies chocolat blanc et fraises 2

 

Reproduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâtes. Moi, j'ai réitéré l'opération 3 fois.

 

Bon, je trouve les photos de Cuisine Guilaine beaucoup plus sympas et alléchantes mais par contre, question goût, je ne suis pas déçue du tout.

 

cookies chocolat blanc et fraises 3

 

 

Le biscuit est légèrement croquant à l'extérieur, très moelleux à l'intérieur, et on sent vraiment bien le chocolat blanc et les fraises très goûteuses.

 

Moi, j'ai choisi de faire des biscuits très grands, pour les accompagner d'une belle coupe de fruits rouges que vous retrouverez bientôt sur mon blog...

 

cookies chocolat blanc et fraises 5

 

 

En attendant, bonne soirée et bon week-end. 

 

Publié dans Biscuits

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Crokmou 03/07/2012 12:14

Miam, j'en veux bien un petit bout!

Albane 26/06/2012 22:09

Oh des cookies aux fruits! C'est la première fois que j'en vois!

Jackie 26/06/2012 16:16

Des cookies plus que gourmands et les fraises ça change du chocolat. Belle journée

uneliyaasdebonneschoses 26/06/2012 15:09

j'adooooooooooore!!ils sont superbes et très gourmands!!biz

fimère 26/06/2012 12:01

ils sont beaux à croque ces cookies, j'adore
bonne journée