Gâteau Cookie
Bonjour tout le monde,
Ayant toujours beaucoup de douleurs et étant très fatiguée en ce moment, j'essaie de cuisiner, mais des mets qui ne demandent pas trop de temps.
Et là, pour ce midi, j'avais envie d'un dessert, mais facile et rapide à réaliser.
J'ai donc été voir dans les recettes que je garde au chaud, en lisant mes nombreux blogs préférés au quotidien, et en 2 minutes, mon choix s'est posé sur ce Gâteau Cookie Géant du blog Quand Nad Cuisine que j'avais tout de suite repéré début mars.
Alors, le voilà, ce Gâteau Cookie...
Pour un moule de 22 cm en silicone, il faut :
- 140 g de sucre roux
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 gros oeuf
- 180 g de farine blanche
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat noir Chunks
Préchauffer le four thermostat 180°.
Ramollir le beurre quelques secondes au micro-onde à 400 watts ou le laisser hors du réfrigérateur une bonne heure.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre roux jusqu'à obtenir une pâte lisse mais épaisse.
Ajouter l'oeuf, la farine et la levure.
Bien mélanger à la maryse, puis incorporer les pépites de chocolat.
La pâte est épaisse, mais c'est normal.
Beurrer et farine légèrement le moule (même en silicone pour moi).
Verser la pâte, et à l'aide d'une spatule ou d'une maryse, bien l'étaler sur le fond du moule.
Mettre au four pendant 25 mn.
Laisser refroidir puis démouler.
Ce gâteau rapide et facile à faire est un véritable délice.
Il est légèrement croquant sur le dessus, moelleux à l'intérieur et fondant grâce aux pépites de chocolat.
Bon, c'est quand même pas mal sucré, mais avec un café, c'est délicieux...
Je vous le recommande si vous voulez faire plaisir à vos papilles en un rien de temps... et pour le déguster, il ne faut pas longtemps non plus...
Bonne soirée à toute et tous, et bon début de semaine.