Involtini de poulet au Prosciutto et basilic et Cheesecake aux épinards et noisettes

Publié le par veropapilles

Coucou tout le monde,

 

Aujourd'hui, je reviens avec une recette salée. Et oui, ça m'arrive !!

 

Il s'agit d'un Involtini de Poulet à l'Edam, Basilic et Prociutto, accompagné d'un Cheeesecake aux épinards et noisettes. 

 

La recette l'Involtini de Poulet vient du livre "La Bible Weber du Barbecue" offert par ma Copamie, et le Cheesecake aux épinards et noisettes est tiré du magazine "Gala Gourmand de Mai/Juin", recette que j'ai un peu modifiée.

 

 

roulé poulet et cheesecake épinard

 

Pour deux personnes, il faut :

 

Pour les Involtini de Poulet au Prosciutto et Basilic 

 

- 2 belles escaloppes de poulet sans peau 

- 2 tranches fines de Prosciutto

- 2 belles tranches d'Edam 

- 6 à 8 feuilles de basilic

- Gros sel, poivre et muscade 

 

Pour le Cheesecake aux épinard et aux noisettes 

 

- 200 g de pain au céréales

- 50 g de beurre doux ramolli

- 250 g d'épinards frais

- 1 gousse d'ail

- 125 g de Philadelphia Nature

- 125 g de Boursin Ail et Fines Herbes 

- 2 petits-Suisses

- 50 g de poudre de noisettes

 

Préparation des Involtini de Poulet, cuits au Barbecue

 

Frapper doucement chaque filet avec le côté plat d'un attendrisseur ou d'un petit plat, en commençant par la partie la plus épaisse du filet et pour finir par la plus fine.

Au final, il faut que le filet soit à peu près de 6 à 8 mn sur toute la surface.

 

Assaisonnez les deux faces du filet de poulet avec le gros sel et poivrez légèrement.

 

Ensuite, placer les escaloppes de poulet sur un plan de travail, face lisse dessous.

 

Disposer 1 tranche de Prosciutto sur chaque filet, une tranche d'Edam et 3 à 4 feuilles de basilic.

 

Rouler l'ensemble dans la longueur en serrant très précocieusement et nouez avec une ficelle de cuisine.

 

Faire cuire les Involtini sur le Barbecue déjà bien chaud, 3 minutes sur chaque face, donc 12 minutes au total.

 

Retirer les ficelles et couper les rouleaux en tranches, ou comme moi, en deux.

 

roulé poulet 5 

C'est vraiment délicieux...

Le poulet est bien cuit, et à l'intérieur, le Prociutto est moelleux. Le fromage fondu est délicieux et le Basilic relève les saveurs d'Italie...

 

J'en ai refait plusieurs fois, et j'ai essayé du Chorizo à la place du Prociutto et c'est aussi bon, bien plus relevé en saveurs, pour ceux qui aiment. 

 

roulé poulet 4

 

Préparation des Cheesecakes aux épinards et noisettes

 

Laver les épinard frais et les faire fondre dans une poëlle en remuant avec une fourchette piquée d'une gousse d'ail.

Saler, poivrer et saupoudrer de muscade, selon le goût.

 

Faire griller le pain aux céréales et le mixer au Blender avec le beurre ramolli, au moins 5 mn.

Etaler cette pâte obtenue en une couche régulière sur le fond d'un cercle, rond pour moi.

 

Hâcher les trois quart des épinards et les mélanger avec le Philadelphia Nature, le Boursin Ail et Fines Herbes, les Petits-Suisses et la poudre de noisettes.

 

Verser ce mélange dans le cercle, au-dessus du pain mixé avec le beurre et bien lisser la surface.

Ajouter quelques branches d'épinards non hachées sur le dessus.

 

Mettre au réfrigérateur au moins 12 heures.

 

cheesecake épinard 3

 

 

Ce cheesecake est vraiment délicieux, très frais et très goûteux. Il fond dans la bouche.

 

J'en referais prochainement en changeant le pain par des Tuc au Sésame, et pour la crème du Cheesecake, on peut mettre du Philadelphia au Saumon ou aux Fines Herbes.

 

cheesecake épinard 1

 

Bonne dégustation et à très bientôt pour une nouvelle recette...

Publié dans Plat salé

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Michèle 13/08/2012 09:43

Un régal que je mettrai bientôt sur ma table. Bisous

Ma Lilou 10/08/2012 15:20

Hummm une recette bien savoureuse et bien présentée
Merci de ta visite , tu es la bienvenue
Amicalement

Riricuisine 03/08/2012 21:34

Rien que la consonance italienne du nom me vend du rêve. j'en salive ton plat à l'air exquis ^^

veropapilles 04/08/2012 18:40



Merci, c'est gentil... C'est vrai que c'est bon. Biz et bon week-end. Véro



cristaxou 02/08/2012 18:20

Très appétissante ta recette, bravo ... Dis donc je suis impressionnée parle nombre de commentaires ..... moi qui ai du mal à en décrocher 10 ... Tu as un secret ?

veropapilles 04/08/2012 18:39



Merci, c'est gentil.


Non, pas de secret, mais comme tu le vois, je ne mets pas de recette tous les jours... J'aime faire découvrir des recettes, mais ce qui me plaît le plus, c'est d'aller découvrir les autres blogs
et de découvrir des recettes que je ne connais pas ou d'autres que j'aime bien...


Bonne continuation à toi. Biz et bon week-end. Véro



Nadège 02/08/2012 07:43

Le cheese cake me plait énormément !!!!