La Coupe Véro...

Publié le par veropapilles

Coucou tout le monde,

 

Me revoilà encore une fois, avec une gourmandise...

Il paraît qu'il faut se faire plaisir de temps en temps, et j'en ai besoin, alors, allons-y gaiement...

 

J'avais envie d'un dessert gourmand, avec pleins de choses dedans, donc, j'ai regardé dans mon frigo, et j'ai fais une coupe suivant mes envies du moment...

 

Ce dessert n'a pas vraiment de nom, donc je l'ai appelé la coupe Véro...

 

 

Coupe Véro 10

 

Désolée pour la buée sur la photo, mais cette coupe est restée un petit moment au réfrigérateur...

 

Pour deux grandes coupes, il faut :

 

- 150 g de Philadelphia Nature

- 150 g de Ricotta

- 2 grosses cuillères à soupe de Miel de Romarin

- 20 spéculoos

- 6 gros abricots

- 4 cuillères de sucre roux

- 4 pommes Pink Lady ou Golden

- Canelle

- Crumble Spéculoos

 

Préchauffer le four thermostat 200°.

 

Commencer par laver les abricots, les couper en deux et enlever les noyaux. 

Les placer dans un plat allant au four, faces bombées contre le fond du plat, et saupoudrer de sucre roux.

Quand le four est préchauffé, faire cuire les abricots une trentaine de minutes, juste pour que les abricots soient moelleux, juteux et légèrement doré sur le dessus.

Ensuite, laisser dans le four ouvert et attendre.

 

Peler les pommes et les couper en petits morceaux.

Les faire cuire, à feu moyen, dans une casserole avec un peu d'eau.

Lorsque les pommes deviennent fondantes, retirer du feu et ajouter la canelle, selon les goûts et les envies. Moi, j'adore ça, donc, j'en ai mis l'équivalent de 2 cuillères à soupe.

Ensuite, avec une fourchette, écraser grossièrement les pommes afin qu'il reste quelques morceaux, et attendre.

 

Mélanger le Philadelphia nature avec la Ricotta et ajouter 2 grosses cuillères à soupe de Miel de Romarin et fouetter énergiquement afin d'avoir une crème lisse, mais toujours épaisse.

 

"Je ne connaissais pas le Miel de Romarin, mais j'ai reçu un beau pot dans mon panier gourmand Eric Bur et quand j'ai gouté, j'ai trouvé ça très bon, avec une saveur qui ressort bien, donc j'ai voulu testé dans cette coupe"

 

Et après, avec toutes ces bonnes choses, il n'y a plus qu'à dresser.

 

Coupe Véro 4

 

Bon, difficile d'avoir un "bon rendu" sur la photo, mais voilà...

 

J'ai commencé par mettre de la compote de pomme à la canelle tout au fond de ma coupe, que j'ai ensuite saupoudré de crumble Spéculoos bien généreusement.

 

J'ai ensuite ajouté 3/4 belles cuillères de crème Philadelphia/Ricotta/Miel de Romarin, que j'ai également saupoudré de spéculoos écrasé très finement.

 

Et j'ai mis cette verrine au réfrigérateur en attendant que les abricots soient complètement froid.

 

Et pour terminer, j'ai ajouter les abricots cuits au four, délicatement sur le dessus.

 

Coupe Véro 6

 

Remettre au frais 3 à 5 heures au réfrigérateur.

 

Cette coupe est très copieuse et très gourmande, je vous l'accorde... Mais c'est bien je trouve...

 

On a le croquant du spéculoos, que ce soit grossièrement haché en crumble ou plus finement écrasé, le moelleux de la crème, le Miel qui donne une saveur un peu forte mais juste ce qu'il faut,  le fondant et la douceur de la compote de pomme et le top gourmand des abricots.

 

Franchement, un délicieux dessert à déguster après une salade composée par exemple, mais même hyper gourmande, mon homme a quand même rajouté sur le dessus une boule de glace à la vanille...

 

 

Je voulais aussi vous faire connaître mon "Doudou Chéri" alias Bandy (il porte son nom à merveille), qui surveille tout ce que je fais quand je cuisine.

 

Nous l'avons accueilli il y a maintenant un peu plus de 6 mois de la SPA, et fait parti intégrante de notre vie, et je pense que vous le verrez, maintenant, très souvent sur mon blog, car dès qu'on ouvre le réfrigérateur, il est là...

 

Le voilà avec sa petite bouille de quémandeur...

 

DOUDOU 2340

 

 Sur ce, bon week-end à toutes et tous, et à très bientôt.

 

 

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

dom 30/09/2012 20:04

je suis prneur pour une coupe véro ... bise

1001 Tables 14/09/2012 15:09

Superbe cette coupe !!!!!!!!!
Un délice pour les papilles !!!!!!!!

Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
1001 Tables

Caro en Cuisine 21/08/2012 15:10

Huuum ! La coupe Véro m'a l'air superbement gourmande !

Wattoote 21/08/2012 12:50

j'en prendrais bien une petite cuillère

veropapilles 21/08/2012 13:30



Pas de problème pour une belle cuillère. Je vais bientôt en refaire. Bisous.



sandra 21/08/2012 10:33

excellente bonne journée bien gourmande!!!