Poêlée de courgettes aux gésiers et riz blanc

Publié le par veropapilles

Bonjour tout le monde,

 

Tout d'abord, merci pour vos petits messages laissés sur mes articles et merci pour vos encouragement, c'est vraiment très gentil à vous et ça me touche beaucoup...

 

Aujourd'hui, je reviens à nouveau avec une recette inspirée de Jean-Michel Cohen, c'est à dire, une recette savoureuse et toujours light...

 

Il s'agit d'une Poêlée de courgettes aux gésiers et amandes

 

Poellée de courgettes, gésiers et amandes 1

 

 Pour 2 belles assiettes, il faut :

 

- 2 grosses courgettes

- 1 oignon blanc

- Des gésiers confits (pour moi 300 g)

- 2 belle poignées d'amandes effilées

- 60 g de riz blanc cru

 

 

 

Pour commencer, laver les courgettes et les détailler en petits dés.

 

Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

 

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire dorer les amandes effilées et mettre de côté.

 

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et ajouter les courgettes, puis laisser sur feu doux une dizaine ou quinzaine de minutes.

Si les légumes accrochent un peu, vous pouvez ajouter un petit peu d'eau.

 

Dans une autre poêle, faire revenir les gésiers environ 5 mn, et quand ils sont légèrement dorés, les mettre sur 2-3 feuilles de saupalin, afin d'enlever le plus de graisses.

 

Lorsque l'oignon et les courgettes sont cuits, ajouter les gésiers et laisser sur feu doux durant 5 mn.

 

Ensuite, dresser sur une assiette, et ajouter sur le dessus, les amandes effilées.

 

Poellée de courgettes, gésiers et amandes 3

 

 Moi, j'ai fais cuire 60 g de riz et j'ai tout mélanger dans la poêle afin d'avoir un plat complet.

 

Poellée de courgettes, gésiers et amandes 4

 

C'est une belle recette, régime, on dirait pas, mais c'est le cas, car on a tout ce qu'il faut, viande, féculent, légume, et le petit plus avec les amandes, ça donne un goût de gourmandise. 

 

A essayer d'urgence !!

 

Bonne journée à toutes et tous et à bientôt 

Publié dans Recettes équilibrées

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ANA 13/11/2012 16:05

Ca a l'air vraiment bon, et léger, un plaisir!

Dine avec Sandrine 07/11/2012 08:24

Ton assiette me plait: ce doit être succulent!
belle journée, Dine avec Sandrine

Val 06/11/2012 19:13

C'est vrai que je ne pense pas à cuisiner le gésier autrement qu'en salade! Bisous

Urban 01/11/2012 13:50

Je te souhaite une bonne fin de journée Véro en espérant que le temps soit plus clément par chez toi Bise (:-*

Kri 30/10/2012 10:46

Très tentant ...je n'aime pas les gésiers mais j'imagine bien les remplacer par du magret fumé