Tartines de courgettes, cancoillotte, jambon de pays et pommes de terre
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui, une recette salée, légère, plein de saveur, que je fais assez souvent et qu'on adore...
Et voici, les Tartines de courgettes, cancoillotte, pommes de terre et jambon de pays
Pour deux personnes, il faut :
- 2 grandes et grosses courgettes
- 4 grandes pommes de terre
- 4 oignons jaune
- 4 cuillères à soupe de cancoillotte nature
- 6 tranches de jambon de pays (200 g environ)
- 10 à 20 cl de vin blanc
Préchauffer le four thermostat 210°.
Brosser les pommes de terre et les faire cuire une vingtaine de minute environ dans une casserole d'eau bouillante salée.
Laver les deux courgettes, couper les deux extremités et les couper dans le sens de la longueur, en 3 lamelles assez épaisses.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placer les 6 tranches de courgettes et faire cuire une quinzaine de minute sur chaque face, donc 30 minutes en tout.
En fait, il faut qu'elles soient légèrement dorées et tendre.
Eplucher et émincer finement les oignons.
Les faire dorer dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils dorent un peu, puis ajouter le vin blanc (suivant le goût), et laisser cuire sur feu moyen.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher, et les couper en tranches pas trop fines.
Quand les courgettes sont dorées et tendres, les poser sur une assiette...
Placer les tranches de jambon de pays, une par tranche de courgette
Puis les lamelles de pommes de terre
Quand les oignons sont bien cuits et tendre, hors du feu, ajouter la cancoillotte, bien mélanger et mettre sur les tartines.
Et voilà, le plat est terminé, prêt à déguster...
C'est un plat complet avec féculent, légume, viande et produit laitier, et vraiment, c'est plein de saveurs, et le mélange courgette/oignon/cancoillotte/et jambon de pays, c'est délicieux.
Donc n'hésitez pas à faire ce plat qui est rapide et très facile à faire pour un soir.
Je vous souhaite une très belle journée et un bon week-end à toutes et tous.