Verrine Panna Cotta Noix de Coco et Mousse au Chocolat Noix de Coco

Publié le par veropapilles

Coucou tout le monde,

 

Me revoilà en ce début de week-end avec un dessert très frais et surtout, vraiment très gourmand...

 

C'est une Panna Cotta à la Noix de Coco et une mousse au Chocolat à la Noix de Coco.

 

verrine panna cotta mousse choco

 

Pour deux grosses verrines, et donc, deux grands gourmands, il faut :

Pour des petits gourmands, cela peut faire pour 4 belles verrines.   

 

Pour la Panna Cotta à la Noix de Coco :

 

- 250 ml de lait de coco

- 25 ml de crème liquide entière

- 3 feuilles de gélatine

- 25 g de sucre en poudre vanillée

- 40 g de noix de coco rapée

 

Dans un bol d'eau bien froide, mettre les 3 feuilles de gélatine pour les ramollir et mettre de côté.

 

Dans une casserole, bien mélanger le lait de coco, la crème liquide entière, le sucre et la noix de coco rapée et faire chauffer sur feu doux jusqu'à la première petite ébullition.

 

Dès que cela arrive, couper le feu et ajouter la gélatine essorée à ce mélange liquide et bien remuer.

 

Laisser refroidir dans la casserole une petite heure en remuant de temps en temps.

 

Ensuite, mettre dans deux grandes verrines.

Moi, j'en ai fait une normale et l'autre, je l'ai penché dès que je les ai mises au réfrigérateur.

Laisser au frais au moins 3 heures.

 

Pour la Mousse au Chocolat à la Noix de Coco :

 

- 150 g de Chocolat au lait à la Noix de Coco Cémoi

- 60 g de beurre 1/2 sel

- 3 blancs d'oeuf 

- 2 jaunes d'oeuf

- 20 g de sucre en poudre vanillé

- 1 pincée de sel

 

tablette chocococo Cemoi

 

 

Dans un petit plat, faire fondre le chocolat au lait à la Noix de Coco avec le beurre 1/2 sel, au four à micro-onde à 400 watt pendant environ 2 mn en mélangeant 2 à 3 fois.

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs puis ajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger bien.

 

Monter les blancs en neige très fermes en ajoutant une pincée de sel, puis le sucre semoule vanillé à la fin.

 

Ajouter les blancs en neige au mélange chocolaté très délicatement avec une Maryse. 

 

Ajouter la Mousse au Chocolat sur la Panna Cotta légèrement et lisser les verrines.

 

Normalement, il doit rester un peu de mousse au chocolat, pour environ 2 petites verrines, style pot de yaourt en verre, mais ça, c'était pure gourmandise, pour les déguster comme ça, sans rien...

 

verrine panna cotta mousse choco 2

 

 

Pour les cookies meringués au chocolat, c'était une gourmandise de plus, mais la recette, ce sera pour une prochaine fois...

 

Les verrines doivent rester au total au moins 5 à 6 heures au réfrigérateur ou toute une nuit, c'est mieux...

 

Elles sont carrément délicieuses.

Dans la même verrine, on a l'aspect compact de la Panna Cotta et l'on sent vraiment bien la Noix de Coco, et le léger de la Mousse au chocolat ou la Noix de Coco est présente, mais un peu moins, et le tout, est un véritable délice.

 

Accompagnée d'un cookie meringué au chocolat... Une pure merveille...

 

A bientôt pour la recette des cookies meringués au chocolat...

 

Bon week-end à toutes et tous et Bon 14 Juillet... 

Publié dans Verrines sucrées

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cecile en balade 22/04/2013 23:35

terriblement gourmand !! impossible de résister
bisous

Kim 12/01/2013 16:03

Je craque carrément pour cette belle verrine. D'ailleurs, je note la recette!

Magalie 25/07/2012 19:36

J'adore ! Ces petites verrines doivent être une vraie tuerie !

mimicooking 24/07/2012 12:05

ça a l'air trop bon !

Bisous

c-line 22/07/2012 14:27

Un beau et bon dessert, super le duo et les textures!!